Запеканка «Экономка»
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром.
Дешево, сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится данное блюдо достаточно просто и без особых хлопот. Ингредиенты простые, а получается очень вкусно и сочно. Любителям печени, рекомендую непременно попробовать! Уверенна, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 грамм;
- Макаронные изделия — 250 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка «Экономка»»
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.
Тушите все вместе еще около 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.
Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.
Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.
Распределите сверху начинку из печени и овощей.
Сверху положите остатки тертого кабачка.
На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.
Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка «Экономка» готова.
Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.