Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях.
Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.
Описание приготовления:
Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Творожно-яблочная запеканка»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.
3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.
5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.
6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.
7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!