Воскресенье , 19 мая 2024


Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.

Описание приготовления:

Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Творожно-яблочная запеканка»

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 2

2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 3

3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 4

4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 5

5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 6

6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.

Творожно-яблочная запеканка - фото шаг 7

7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Творожно-яблочная запеканка.Сочная, нежная и очень вкусная запеканка.

Смотрите также

Творожная запеканка с виноградом

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *