Творожно-манная запеканка
Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.
Описание приготовления:
Очень важно соблюдать пропорции манки, чтобы запеканка не получилась «тяжелая» и «сбитая» внутри. Можно добавить не только изюм, но и курагу или свежие ягоды, например, чернику, смородину, малину. Подают запеканку уже остывшей, можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 400-500 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — по вкусу;
- Изюм — 50 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожно-манная запеканка»
1. В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять минут, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут и слейте воду.
3. Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.
4. Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.
5. Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.