Мармелад бутербродный
Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.
Описание приготовления:
Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Десерты / Закуски / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Лук — 1 килограмм;
- Веточка розмарина — 1 штука;
- Веточка сельдерея — 1 штука;
- Веточка тимьяна — 1 штука;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Вино белое сухое — 500 миллилитров;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад бутербродный»
Лук очистите и помойте.
Нарежьте лук крупными дольками.
Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.