Пятница , 29 марта 2024


Мармелад бутербродный

 

Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.

Описание приготовления:

Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Десерты / Закуски / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Веточка розмарина — 1 штука;
  • Веточка сельдерея — 1 штука;
  • Веточка тимьяна — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Вино белое сухое — 500 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад бутербродный»

Мармелад бутербродный - фото шаг 1

Лук очистите и помойте.

Мармелад бутербродный - фото шаг 2

Нарежьте лук крупными дольками.

Мармелад бутербродный - фото шаг 3

Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.

Мармелад бутербродный - фото шаг 4

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.

Мармелад бутербродный малиновый, 500 гр. Бековский

Смотрите также

Мармелад из ягод

  Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *