Аджика простая

 

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить аджику простую из томатов, острого перца и чеснока. Все овощи измельчаются, затем смешиваются с маслом, уксусом и соль. Сырая закуска хранится в стеклянных баночках. Аджика хорошо сочетается с картофельным гарниром и мясными блюдами. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец красный горький — 4 штуки;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика простая»

Аджика простая - фото шаг 1

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.

Аджика простая - фото шаг 2

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Аджика простая - фото шаг 3

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика — мой простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»