Салат из пророщенной гречки
Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
1. Если у вас еще нет пророщенной гречки — это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.
2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.
3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.
5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
7. Готовые овощи достаньте и остудите.
8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.
9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.
10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.
11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.
Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пророщенная гречка — 2 стакана;
- Баклажан — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок (петрушка, кориандр, листья салата);
- Курага — 100 грамм;
- Лепестки миндаля — 100 грамм;
- Специи — по вкусу (паприка, фенхель, куркума);
- Лимон — 2 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6