Куриные зразы с морковью и сыром

Куриные зразы с морковью и сыром

Зразы — это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом.

Сегодня они у нас с морковью и сыром.

Описание приготовления:

Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри куриные зразы с морковью и сыром придутся по вкусу взрослым и детям. Вместо куриного филе можно взять любое мясо, будет вкусно. Сыр берите такой, чтобы хорошо плавился. Подавайте зразы на обед или ужин с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 грамм;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриные зразы с морковью и сыром»

Куриные зразы с морковью и сыром

Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.

Куриные зразы с морковью и сыром

Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Куриные зразы с морковью и сыром

Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.

Куриные зразы с морковью и сыром

Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

Куриные зразы с морковью и сыром

Жарьте морковь с луком 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.

Куриные зразы с морковью и сыром

Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.

Куриные зразы с морковью и сыром

Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.

Куриные зразы с морковью и сыром

Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.

Куриные зразы с морковью и сыром

Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Куриные зразы с морковью и сыром

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные зразы с морковью и сыром

Зразы готовы!

НЕОБЫЧНЫЕ Куриные Рулетики | Быстро и ВКУСНО! | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»