Куриные зразы с морковью и сыром
Зразы — это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом.
Сегодня они у нас с морковью и сыром.
Описание приготовления:
Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри куриные зразы с морковью и сыром придутся по вкусу взрослым и детям. Вместо куриного филе можно взять любое мясо, будет вкусно. Сыр берите такой, чтобы хорошо плавился. Подавайте зразы на обед или ужин с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 грамм;
- Белый хлеб — 100 грамм;
- Лук репчатый — 50 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Куриные зразы с морковью и сыром»
Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.
Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.
Жарьте морковь с луком 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.
Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.
Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Зразы готовы!