Пятница , 29 марта 2024


Омлет тонкий

Омлет тонкий

Такой омлет лучше всего готовить на чугунной сковороде для блинов. Либо на сковороде с антипригарным покрытием. И обязательно без крышки.

Тогда у вас получится замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Для тонкого омлета не используем ничего лишнего – только яйца и сливочное масло. Взбейте яйца с солью, добавьте растопленное масло и еще раз взбейте. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до готовности. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл. По желанию, к готовому омлету можно подать овощи, мясо, рыбу – на ваш вкус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Омлет тонкий»

Омлет тонкий

Разбейте в миску яйца, посолите и взбейте при помощи вилки.

Омлет тонкий

Растопите сливочное масло на сковороде. Смажьте всю поверхность, а остальное слейте в омлет и еще раз взбейте.

Омлет тонкий

Поставьте смазанную маслом сковороду на огонь и вылейте яичную смесь.

Омлет тонкий

Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы омлет равномерно распределился по поверхности сковороды. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл.

Неожиданно! Из обычного лаваша! Три оригинальных рецепта, которые приготовит даже ленивый!

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *