Торты, пирожные

Торт «Панчо» домашний

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт «Панчо» домашний и невероятно вкусный.

Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 килограмм (700 грамм в крем, 300 — в тесто);
  • Банка сгущенки — 1 штука (3/4 в тесто, 1/4 — в крем);
  • Рарзыхлитель — 2 чайных ложки (или сода гашеная );
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Какао — 2-3 ст. ложек (+ пару ложек в глазурь);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сливки — 1.5 стакана;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Панчо» домашний»

Торт

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Торт

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Торт

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

Торт

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Торт

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

Торт

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

Торт

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

Торт

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

Торт

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

Торт

10. Накройте вторым коржом.

Торт

11. Тщательно промажьте кремом.

Торт

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

Торт

13. Аккуратно все перемешайте.

Торт

14. Выкладывайте на торт.

Торт

15. Формируя такую «башенку».

Торт

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Торт

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

Торт

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

Торт

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Восхитительно нежный торт «ПАНЧО». Простейший домашний рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»