Вторник , 2 июля 2024


Засолка капусты со свеклой по-грузински

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

Описание приготовления:

Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок.

Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска — просто незаменима!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Закуски без / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий красный перец — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка капусты со свеклой по-грузински»

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 2

Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 3

Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит — выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ!ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Засолка красной рыбы с коньяком

  Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *