Пятница , 26 апреля 2024


Пончики с маком

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой — одно удовольствие!

Получается вкуснота!

Описание приготовления:

Для приготовления я покупала мак в гипермаркете на развес. Так выходит гораздо дешевле. Все остальные ингредиенты уже были куплены заранее. И завалялась старая водка, с прошлого праздника. Пончики получились пышными и праздничными, такая красота за невысокую стоимость!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Маргарин — 1 штука (пачка);
  • Дрожжи — 100 грамм (свежие);
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки (в тесто);
  • Масло подсолнечное — 0,5 литра (для жарки);
  • Мак — 1,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пончики с маком»

Пончики с маком - фото шаг 1

Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!

Пончики с маком - фото шаг 2

Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.

Пончики с маком - фото шаг 3

Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики.

Пончики с маком - фото шаг 4

Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!

Пончики с маком - фото шаг 5

Посыпаем пончики сахарной пудрой. Вот такая красотища с насыщенной маковой начинкой у нас получилась! Приятного аппетита!

ПОНЧИКИ С МАКОМ/ Готовить легко

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *