Вареный сахар на молоке
Помню, как в детстве мой дедушка к чаю просто ел сахар ложками. А всё потому, что он жил во время войны и для него это было в те годы настоящим лакомством, которое он запомнил на всю жизнь.
Описание приготовления:
И как оказалось из горстки сахара и ещё одного продукта можно сделать сносный десерт. Прочитайте о том, как приготовить вареный сахар на молоке. Получаются очень сладкие и простые конфетки. Можете добавить в них орешки или изюм. В общем, можно поиграть с дополнениями, всё зависит от вас.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Вареный сахар на молоке»
В глубокую сковороду с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар. Варите их на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
Смесь готовьте до светло-коричневого цвета и загустения. Затем сразу выключайте.
Глубокую тарелку смажьте тонким слоем масла. Влейте в неё сахарную массу и оставьте её на 8 минут.
Потом сахарными кусочками заполните силиконовые формочки.
Оставьте их до полного охлаждения, а потом приступайте к дегустации. Приятного чаепития!