Вареный сахар на молоке

 

Помню, как в детстве мой дедушка к чаю просто ел сахар ложками. А всё потому, что он жил во время войны и для него это было в те годы настоящим лакомством, которое он запомнил на всю жизнь.

Описание приготовления:

И как оказалось из горстки сахара и ещё одного продукта можно сделать сносный десерт. Прочитайте о том, как приготовить вареный сахар на молоке. Получаются очень сладкие и простые конфетки. Можете добавить в них орешки или изюм. В общем, можно поиграть с дополнениями, всё зависит от вас.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Вареный сахар на молоке»

Вареный сахар на молоке - фото шаг 1

В глубокую сковороду с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар. Варите их на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

Вареный сахар на молоке - фото шаг 2

Смесь готовьте до светло-коричневого цвета и загустения. Затем сразу выключайте.

Вареный сахар на молоке - фото шаг 3

Глубокую тарелку смажьте тонким слоем масла. Влейте в неё сахарную массу и оставьте её на 8 минут.

Вареный сахар на молоке - фото шаг 4

Потом сахарными кусочками заполните силиконовые формочки.

Вареный сахар на молоке - фото шаг 5

Оставьте их до полного охлаждения, а потом приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

Вкусный варёный сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»