Люля-кебаб из свинины
Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб.
Предлагаю вам свой рецепт из свинины.
Описание приготовления:
Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить настоящий вкус восточной кухни. Люля-кебаб из свинины получается сочным, ароматным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Кстати будет и бокал сухого красного вина. Такое блюдо не грех подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 0,5 килограмма;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Зеленый лук — 4-5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Уксус — по вкусу (70%);
- Кориандр — по вкусу;
- Зира — по вкусу;
- Перец молотый черный — по вкусу;
- Перец молотый красный — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Люля-кебаб из свинины»
Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.
Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.
Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.
Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!