Понедельник , 25 сентября 2023


Куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курицы — 1 килограмм;
  • морковь — 1 штука;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • воды — 3 литра.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов.

Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:

Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.

Как Правильно Разделать Курицу. Домашний куриный бульон. Разделка курицы

Смотрите также

Куриный бульон при простуде

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *