Куриный бульон
Рецепт приготовления куриного бульона.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- курицы — 1 килограмм;
- морковь — 1 штука;
- корень петрушки — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- воды — 3 литра.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов.
Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.
Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.