Вторник , 5 марта 2024


Творожно-манная запеканка

Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.

Описание приготовления:

Очень важно соблюдать пропорции манки, чтобы запеканка не получилась «тяжелая» и «сбитая» внутри. Можно добавить не только изюм, но и курагу или свежие ягоды, например, чернику, смородину, малину. Подают запеканку уже остывшей, можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-манная запеканка»

1. В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять минут, затем добавьте сметану и перемешайте.

2. В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут и слейте воду.

3. Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

4. Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.

Творожная Запеканка, Тает во Рту | Все Смешал и Готово

Смотрите также

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *