Четверг , 28 марта 2024


Яичные блинчики с мясом

Рецепт яичных блинчиков с мясом. Эти блинчики с мясом вы вполне можете приготовить и на Масленицу. Они получаются очень красивыми и необычными.

Описание приготовления:

А самое главное, это блюдо очень вкусное. И готовить его интересно. Оно украсит и семейный ужин, и праздничный стол.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Свинина — 150 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Масло кунжутное — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, соевый соус, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичные блинчики с мясом»

Яичные блинчики с мясом - фото шаг 1

1. В первую очередь давайте сделаем фарш. Перекрутить свинину с луком и посолить.

Яичные блинчики с мясом - фото шаг 2

2. В отдельную миску налить воды и добавить крахмал. Размешать крахмал и вбить яйца. Добавить соли и хорошо перемешать всю смесь.

Яичные блинчики с мясом - фото шаг 3

3. Чтобы приготовить блинчики, лучше всего взять сковородку небольшого диаметра. Разогрейте сковороду, смажьте его маслом (если вам нравится кунжутное масло, пользуйтесь им. Я пользовалась обыкновенным растительным). Из этих продуктов у меня получилось восемь блинчиков. Выпекайте блинчики очень тонкие и обжаривайте их только с одной стороны. Снимите со сковороды.

Яичные блинчики с мясом - фото шаг 4

4. Разложите блин на столе сырой стороной наружу и выложите тонким слоем фарш. Нижний край блинчика оставьте свободным. Сверните в небольшие, но плотные рулеты. Конец блинчика без фарша смажьте смесью муки и воды, чтобы он склеился и не раскрывался.

Яичные блинчики с мясом - фото шаг 5

5. Теперь наш полуфабрикат надо довести до готовности. Смешайте растительное и кунжутное масло и разогрейте его на сковороде. Огонь у вас должен быть чуть ниже среднего. Так как блинчики нужно обжаривать не менее 5-6 минут, чтобы фарш внутри прожарился. Периодически переворачивайте ваши блинчики на сковороде.
Готовые блинчики нарезаем на 3-4 кусочка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. К блинчикам не забудьте подать соевый соус и ваш любимый овощной салат.

Как приготовить яичные блинчики с начинкой

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *