Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю.

Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.

Описание приготовления:

Этот десерт вполне можно сделать диетическим, если уменьшить количество сахара и выбрать для начинки нежирный творог. Сахар можно частично или полностью заменить мёдом или кленовым сиропом.

Для начинки можно брать любые сезонные ягоды или же использовать любые свежие или даже консервированные фрукты. Очень хорошо сюда подойдёт консервированный персик.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар коричневый — 225 грамм;
  • Творог мягкий — 600 грамм;
  • Ягоды свежие — 300 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сливки — 90 миллилитров;
  • Абрикосовое варенье — 100 миллилитров;
  • Вода — 1 стакан;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с ягодами и желе»

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 2

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 3

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 4

Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 5

Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 6

Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 8

Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 9

Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.

Пирог с ягодами и желе - фото шаг 10

Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!

Тирольский пирог — очень сочный и фруктовый. Подробный видео рецепт.

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *