Творожная запеканка с тыквой и маком
Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить творожную запеканку с тыквой и маком. Это довольно интересный подход к знакомым и простым ингредиентам. Такой десерт с удовольствием попробуют даже детки. Он настолько красивый, что просто невозможно устоять. Рекомендую рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 1/2 килограмма;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мак — 2 ст. ложки (готовый);
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Тыквенное пюре — 600 грамм (+ сахар по вкусу);
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки (в тыкву);
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой и маком»
1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.
4. Вот такая красота получится в результате. Можно провести еще деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
5. Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте еще немного сахара.
6. Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку еще минут на 10.