Творожная запеканка с изюмом в духовке
Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка!
Вкусно, сытно и очень нежно!
Описание приготовления:
Это простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Кроме изюма, я еще добавила немного цукатов и курагу, получилось очень вкусно! Знаю, что некоторые хозяйки добавляют также чернослив, но эта запеканка и без того не слишком сладкая, а сильно копченый чернослив может давать горечь. Так что я не рискнула его туда добавлять. А вот лайм тут очень даже «в тему» оказался. Рецепт очень рекомендую!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом в духовке»
1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.
2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.
3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.
4. Вот такая прелесть получается!