Среда , 31 мая 2023


Творожная запеканка с изюмом в духовке

Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка!

Вкусно, сытно и очень нежно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Кроме изюма, я еще добавила немного цукатов и курагу, получилось очень вкусно! Знаю, что некоторые хозяйки добавляют также чернослив, но эта запеканка и без того не слишком сладкая, а сильно копченый чернослив может давать горечь. Так что я не рискнула его туда добавлять. А вот лайм тут очень даже «в тему» оказался. Рецепт очень рекомендую!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом в духовке»

Творожная запеканка с изюмом в духовке - фото шаг 1

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.

Творожная запеканка с изюмом в духовке - фото шаг 2

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.

Творожная запеканка с изюмом в духовке - фото шаг 3

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Творожная запеканка с изюмом в духовке - фото шаг 4

4. Вот такая прелесть получается!

Запеканка творожная с изюмом

Смотрите также

Лучший рецепт творожной запеканки

Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *