Рыба под майонезом в духовке
Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости.
Описание приготовления:
Приготовленная рыба под майонезом в духовке очень хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно вкусно подавать такую рыбу с пюре и свежими овощами. Я лично очень люблю готовить самые разные сорта рыб именно таким образом — под аппетитной майонезной и сырной корочкой. Приготовленная рыба по данному рецепту — это очень вкусно, обещаю!.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль. перец, приправы —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба под майонезом в духовке»
Филе рыбы, если нужно, размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на небольшие кусочки. Затем в форму для выпекания добротно наливаем масло и складываем туда кусочки рыбы (желательно в один слой).
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем достаем рыбку.
Смазываем рыбу майонезом, посыпаем солью и перцем.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Затем немного убавляем в духовке огонь (до 150-160 градусов) и запекаем еще около 20-30 минут.
Приятного аппетита!