Морковная запеканка с маком
Морковная запеканка с маком — это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье.
К тому же, она очень полезная.
Описание приготовления:
Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!
Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?
1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.
2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.
3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.
4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час.
Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час.
5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мак
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 600 грамм;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сода гашеная уксусом — 1/3 чайных ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мак — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 6-7