Среда , 22 мая 2024


Морковная запеканка с маком

Морковная запеканка с маком — это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье.

К тому же, она очень полезная.

Описание приготовления:

Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!

Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?

1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.

2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.

3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.

4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час.

Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час.

5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мак
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мак — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСТВЕ!

Смотрите также

Картофельная запеканка с цукини и чеддером

Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *