Вторник , 27 февраля 2024


Картофельное пюре с мясом

Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить картофельное пюре с мясом. По факту пюре и овощи с мясом можно не соединять, а подавать традиционным образом, то есть, по отдельности. Но уж больно я люблю эту аппетитную зажаристую корочку на картошке, которая появляется сверху! Попробуйте и вы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей (стебли) — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Фарш — 300 грамм (свинина+говядина);
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельное пюре с мясом «

Картофельное пюре с мясом - фото шаг 1

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

Картофельное пюре с мясом - фото шаг 2

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.

Картофельное пюре с мясом - фото шаг 3

3. Выкладываем теперь на дно формы половину пюре, затем мясо с овощами, а затем опять пюре.

Картофельное пюре с мясом - фото шаг 4

4. Запекаем примерно 30 минут при 200 градусах. Готово!

Вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре. Нежное пюре и мягкое мясо. Пальчики оближешь!

Смотрите также

Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *