Четверг , 25 апреля 2024


Грибной соус из замороженных грибов

 

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок — это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).

Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Замороженные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные — 500 грамм;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Вино белое — 250 миллилитров;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной соус из замороженных грибов»

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 1

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать — карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 2

Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 3

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 4

Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 5

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *