Кавказские лепешки с зеленью

Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и вам попробовать!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Творог — 300 грамм;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кавказские лепешки с зеленью»

Кавказские лепешки с зеленью - фото шаг 1

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

Кавказские лепешки с зеленью - фото шаг 2

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Кавказские лепешки с зеленью - фото шаг 3

3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.

Кавказские лепешки с зеленью - фото шаг 4

4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, — и можно подавать!

Лепешки с зеленью. Быстро, вкусно, бюджетно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»