Кавказские лепешки с зеленью
Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и вам попробовать!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Вода — 120 миллилитров;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Творог — 300 грамм;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кавказские лепешки с зеленью»
1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.
4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, — и можно подавать!