Суббота , 12 июня 2021


Желе из сметаны и творога

 

Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.

Описание приготовления:

Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 180 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Желатин пищевой — 2 чайных ложки;
  • Варенье или сироп — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из сметаны и творога»

Желе из сметаны и творога - фото шаг 1

Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Желе из сметаны и творога - фото шаг 2

Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.

Желе из сметаны и творога - фото шаг 3

Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.

Желе из сметаны и творога - фото шаг 4

Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.

Желе из сметаны и творога - фото шаг 5

Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Творожный десерт БЛАНМАНЖЕ. Нежный и легкий как облако!

Смотрите также

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *