Вторник , 23 апреля 2024


Маринад для огурцов

 

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.

Описание приготовления:

Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не все огурцы годятся для консервации. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-4 зубчиков (на банку 1,5 литра );
  • Ветка укропа — 2 штуки (на банку 1,5 литра);
  • Лист смородины — 6-10 штук (на банку 1,5 литра);
  • Перец горошком — 8 штук (на банку 1,5 литра);
  • Гвоздика — 1-2 штук (на банку 1,5 литра);
  • Уксус — 1 cт. ложка (на банку 1,5 литра);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на банку 1,5 литра);
  • Соль — 1,1 ст. ложки (на банку 1,5 литра);
  • Огурцы — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринад для огурцов»

Маринад для огурцов - фото шаг 1

На дно банки положите укроп и листья смородины.

Маринад для огурцов - фото шаг 2

Добавьте чеснок.

Маринад для огурцов - фото шаг 3

Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.

Маринад для огурцов - фото шаг 4

Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.

Маринад для огурцов - фото шаг 5

Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.

Маринад для огурцов - фото шаг 6

В кастрюлю насыпать сахар и соль.

Маринад для огурцов - фото шаг 7

В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.

Маринад для огурцов - фото шаг 8

Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.

Маринад для огурцов - фото шаг 9

Огурцы убрать на хранение.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *