Маринад для курицы шашлык
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
Описание приготовления:
С таким маринадом курица получается удивительно сочной и мягкой, а также имеет неповторимый вкус.
Важно отметить, что такой маринад готовится быстро, но главное дать мясу хорошо промариноваться.
Греческий йогурт можете заменить на любой другой нежирный йогурт, а также добавить или убрать специи по вашему вкусу.
Подавайте шашлык с лепешкой или лавашом и салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Чеснок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 1 стакан;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков (выжать через пресс);
- Перец красный — 1 cт. ложка (хлопьями);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1/8 чайных ложки;
- Молотый тмин — 1/2 чайных ложки;
- Куриные бедра — 1 килограмм (без кости);
- Кетчуп томатный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринад для курицы шашлык»
1. Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.
2. В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.
3. Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.