Маринад для курицы шашлык

Маринад для курицы шашлык

 

В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).

Описание приготовления:

С таким маринадом курица получается удивительно сочной и мягкой, а также имеет неповторимый вкус.

Важно отметить, что такой маринад готовится быстро, но главное дать мясу хорошо промариноваться.

Греческий йогурт можете заменить на любой другой нежирный йогурт, а также добавить или убрать специи по вашему вкусу.

Подавайте шашлык с лепешкой или лавашом и салатом из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Чеснок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков (выжать через пресс);
  • Перец красный — 1 cт. ложка (хлопьями);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1/8 чайных ложки;
  • Молотый тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Куриные бедра — 1 килограмм (без кости);
  • Кетчуп томатный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для курицы шашлык»

1. Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.

2. В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.

3. Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»