Коктейль «Клубничная Маргарита»
«Клубничная Маргарита» готовится на основе рома — белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!
Описание приготовления:
Коктейль «Клубничная Маргарита» безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта «Клубничная Маргарита» более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- Кокосовый ром — 80 грамм (Подойдет «Малибу».);
- Белый ром — 80 грамм («Баккарди»);
- Газировка (содовая) — 1 стакан;
- Сахарный сироп или сахар — по вкусу;
- Ягоды клубники — 10-12 штук (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.);
- Лайм — 1 штука;
- Кубики льда — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Коктейль «Клубничная Маргарита»»
1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.
2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).
3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.
4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.
5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.
6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.
7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте «Клубничную Маргариту», украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!