Хлебные палочки без дрожжей
Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные!
Очень советую повторить дома рецепт.
Описание приготовления:
Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 80 миллилитров;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»
1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.
3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.