Суббота , 15 мая 2021


Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс довольно простой, а вот результат — просто невероятный. Что касается специй, то тут все действительно зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте гранатовый сок в процессе и добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу (перец, базилик, кориандр и т.д.).

Количество порций: 3

Как приготовить «Наршараб»

Наршараб - фото шаг 1

1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте «шляпки».

Наршараб - фото шаг 2

2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.

Наршараб - фото шаг 3

3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.

Наршараб - фото шаг 4

4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.

Смотрите также

Соус из ежевики

  Соус из ежевики — это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *