Воскресенье , 9 мая 2021


Варенье из груши в мультиварке

 

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный.

Описание приготовления:

Стоит варенье из груши в мультиварке в домашних условиях как и любое другое около года, но всегда съедается гораздо быстрее. Очень советую попробовать приготовить его по этому рецепту, поскольку так вы сэкономите много времени.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из груши в мультиварке»

Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 1

1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.

Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 2

2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим «Тушение». Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.

Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 3

3. Я отдаю предпочтение густому варенью, поэтому жидкость не добавляю, но ее итак выделяется слишком много, поскольку груша — сочный фрукт. После завершения программы, я даю остыть пару часов нашему варенью, а затем провариваю жидкость в три подхода. Выставляю режим «Варка на пару» и слежу а тем, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 4

4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.

Варенье из груш

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ/HOW TO COOK PEAR JAM

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *