Пирог с панна котой и черносливом

Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Для теста:имбирного печенья — 20 штук;
- светло-коричневого сахара — 1 ст. ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла, растопленного и охлажденного — 3 ст. ложки;
- Для заполнения:желатина — 1 1/2 чайных ложки;
- густых сливок — 1/2 стакана;
- меда — 3 ст. ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- экстракта ванили — 3/4 чайных ложки;
- чернослива — 1 1/2 стакана;
- широких полос апельсиновой цедры — 5 штук.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
- Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.
- В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.
- В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.
- Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
- Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.
- Перед подачей вылить смесь поверх пирога.