Пицца с солеными помидорами

Сегодня я вам дам рецепт пиццы с солеными помидорами. Возможно, такую пиццу и не готовят в Италии, но поверьте — ее вкус не может вам не понравиться!

Описание приготовления:

Пицца с солеными помидорами может стать прекрасным блюдом «из топора». Практически все, кроме разве что сыра, у большинства из нас всегда имеется в наличии — мука, дрожжи, соленые помидоры. Остается лишь изучить этот нехитрый рецепт пиццы с солеными помидорами и не полениться проделать следующие нехитрые кулинарные манипуляции:

1. В чашке (100 мл) теплой воды растворите активные дрожжи, затем влейте разведенные дрожжи в глубокую миску с тщательно просеянной мукой. Туда же добавьте соль и оливковое масло.

2. Добавляя в тестяную смесь оставшуюся воду, руками замесите тесто. Месить тесто нужно около 10 минут, чтобы оно получилось максимально вкусным, правильным.

3. Скатайте из теста шар и оставьте его на 1 час в теплом месте. Если вы добавляли в смесь обычные (не активные) дрожжи, то тесто будет подниматься 2-3 часа.

4. Разрежьте поднявшееся тесто пополам, каждую часть раскатайте в блин диаметром 25 сантиметров.

5. Духовку поставьте на 220-230 градусов.

6. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой. Далее нужно выложить соленые помидоры — если они у вас маленького размера, можете выложить целиком, если крупнее — то попытайтесь острым ножом аккуратно разрезать на две или на четыре части. Если ваши соленые помидоры очень крупные и мясистые, вы можете их предварительно размягчить вилочкой в отдельной посуде (шкурки выбросить), и получившееся томатное пюре равномерно распределить по тесту. Справившись с солеными помидорами, посыпьте все это дело тертым сыром, сбрызните оливковым маслом — и в духовку.

9. Запекайте примерно 18-20 минут.

Пицца с солеными помидорами готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Помидоры соленые — 2-3 штук;
  • Кетчуп — 4 ст. ложки;

Количество порций: 2-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»