Молдавский борщ

Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение.

Это блюдо соединяет в себе два — и первое, и второе.

Описание приготовления:

Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьшается вполовину. Заинтересовались? Как приготовить молдавский борщ вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь / Субпродукты / Зеленый лук / Ребрышки / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500-600 грамм;
  • Капуста квашенная кочаном — 700-800 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Зелень укропа — 1/2 пучка
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу);
  • Соль — 0,5-1 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (при необходимости).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Молдавский борщ»

Молдавский борщ - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

Молдавский борщ - фото шаг 2

Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

Молдавский борщ - фото шаг 3

Нарезаем лук и морковь.

Молдавский борщ - фото шаг 4

Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.

Молдавский борщ - фото шаг 5

И обжариваем до мягкости лук и морковь.

Молдавский борщ - фото шаг 6

Крупными кусками нарезаем капусту.

Молдавский борщ - фото шаг 7

Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.

Молдавский борщ - фото шаг 8

Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.

Молдавский борщ - фото шаг 9

Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!

Молдавский борщ - фото шаг 10

Помоем лук и мелко нарежем.

Молдавский борщ - фото шаг 11

Моем и нарезаем зелень петрушки.

Молдавский борщ - фото шаг 12

И нарезаем укроп.

Молдавский борщ - фото шаг 13

Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.

Молдавский борщ - фото шаг 14

Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ/ МОЛДАВСКИЙ #БОРЩ/ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОРЩ♡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»