Понедельник , 26 февраля 2024


Хлебные палочки без дрожжей

Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные!

Очень советую повторить дома рецепт.

Описание приготовления:

Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 1

1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.

Хлебные палочки без дрожжей

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *