Печенье без выпечки

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.

Описание приготовления:

Можно регулировать количество какао и сахара в рецепте. Для детей подойдет вариант послаще, а вот взрослым понравится насыщенный шоколадный вкус. Такое печенье идеально подавать с молоком, какао, горячим несладким кофе. Если сделали большую порцию и боитесь, что не съедите, тогда заморозьте его на потом.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Овсянка / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Какао — 1/4 стакана;
  • Арахисовое масло — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 стакана.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Печенье без выпечки»

Печенье без выпечки - фото шаг 1

1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, молоко и какао. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до однородной массы.

Печенье без выпечки - фото шаг 2

2. В миску выложите арахисовое масло, ваниль и щепотку соли, влейте содержимое кастрюли и перемешайте.

Печенье без выпечки - фото шаг 3

3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и снова размешайте смесь.

Печенье без выпечки - фото шаг 4

4. Ложкой наберите небольшое количество теста и выложите на пергамент. Отправьте печенье в холодильник на 20-30 минут.

Печенье без выпечки - фото шаг 5

5. Готовое печенье храните около недели при комнатной температуре или заморозьте на несколько месяцев. Перед подачей украсьте печенье ванильно-карамельным топпингом.

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без печенья, БЕЗ САХАРА, без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»