Французский пирог с яблоками

Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок.

Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!

Описание приготовления:

Форму для выпечки используйте диаметром 20 см, чтобы пирог получился высоким. Яблоки используйте зеленых сортов, но лучше, чтобы они не были чересчур сочными, иначе в процессе приготовления они потеряют форму и превратятся в пюре. Вместо изюма можно использовать черную смородину, получается отлично!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1200 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (в начинку);
  • Сахар — 100 грамм (в начинку);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (в начинку);
  • Изюм — 140 грамм;
  • Ром — 1 cт. ложка (в начинку);
  • Мука — 280 грамм;
  • Сахар — 65 грамм (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки (в тесто);
  • Сливочное масло — 115 грамм (в тесто);
  • Яйца — 2 штуки (в тесто).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Французский пирог с яблоками»

1. Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.

3. Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.

4. Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.

5. Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.

7. В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.

ВКУСНЕЙШИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»