Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями.

Это очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовить фриттату — одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки (отварной);
  • Лук репчатый — 1 штука (красный);
  • Перец болгарский — 1 штука (сладкий);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фриттата по-испански»

Фриттата по-испански

Подготовьте ингредиенты.

Фриттата по-испански

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Фриттата по-испански

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Фриттата по-испански

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Фриттата по-испански

Разболтайте в миске 4 яйца.

Фриттата по-испански

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Фриттата по-испански

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Фриттата по-испански

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Фриттата по-испански

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Фриттата по-испански

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

«Фриттата по-испански».Пошаговая инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»