Щи из щавеля с мясом

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом!

Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт.

Описание приготовления:

Готовое блюдо обязательно подавайте горячим, лучше всего со сметаной и свежим хлебом.
Зелёный лук можете заменить обычным репчатым, только тогда предварительно нарежьте его полукольцами и слегка разотрите с небольшим количеством соли.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм (или телятина);
  • Картофель — 4 штуки (средний);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Щавель — 3 пучка
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи из щавеля с мясом»

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 1

1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 2

2. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 3

3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке).

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 4

4. Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 5

5. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 6

6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 7

7. Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.

Щи из щавеля с мясом - фото шаг 8

8. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из щавеля – рецепт шеф-повара Игоря Артамонова (0+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»