Тыквенный пирог простой
Хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог простой. Выпечка состоит из двух частей: основы и начинки-заливки. Это нежное и полезное лакомство к чаю для всей семьи, его просто обожают дети.
Описание приготовления:
Когда вы укладываете тесто в форму, проколите его вилкой в некоторых местах, чтобы оно получилось хрустящим и хорошо пропеклось.
Чтобы начинка приобрела свою окончательную консистенцию, пирог лучше поставить охлаждаться в холодильник на всю ночь.
По вкусу в начинку можно добавить лимонную цедру и экстракт ванилина, так пирог будет ароматнее.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Вода холодная — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Тыква — 1 штука (небольшая);
- Сливки — 0,5 стакана;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь тёртый — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенный пирог простой»
Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растителным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запеките в ней тыкву. Это займёт около 40 минут.
Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, а затем распластайте его и выложите на дно формы.
Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно.
Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте.
Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 грудусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно около часа. Перед употреблением пирог нужно полностю остудить.