Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку.

Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы ещё будете покупать его там.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Закваска — 2 ст. ложки;
  • Вода — 170 миллилитров;
  • Мука — 12 ст. ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске»

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 1

В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 3

Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 4

Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 5

Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Хлеб на закваске / Вермонтский хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»