Выпечка на пиве

Выпечка на пиве

Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т.д.

Просто и аппетитно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления выпечки на пиве. Тесто получается очень хорошим, напоминает слоеное. Выпечку можно делать как сладкую, так и соленую. Что касается формы печенья: здесь можно экспериментировать, как душе угодно! Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пиво — 50 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Выпечка на пиве»

Выпечка на пиве - фото шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте пиво и просеянную с солью муку.

Выпечка на пиве - фото шаг 2

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Выпечка на пиве - фото шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой еще несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.

Выпечка на пиве - фото шаг 4

При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Индикатор готовности — легкая румяность с желтоватым оттенком.

Выпечка на пиве - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Просто все смешала с ПИВОМ и положила в духовку!ПИРОГ на Пиве.Պարզապես ամեն ինչ խառնել է Գարեջրի հետ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»