Воздушные сырники
Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников.
Будет вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами секретиком, как приготовить воздушные сырники на завтрак или на полдник. По сути, это классический вариант. Ничего лишнего в составе нет. Настаивать тесто не надо, а выпекаются изделия очень быстро, всего за пару минут. Для десерта при подаче идеально подойдут сметана или джем.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Воздушные сырники»
Разотрите творог с желтком, солью, мукой и сахаром.
Замешайте тесто. Разделите его на порционные кусочки. Каждый обваляйте в муке.
На жаропрочной сковороде разогрейте оба вида масла. Переложите на неё сырники. Обжарьте их пару минут до румяности с обеих сторон.
Затем уберите изделия в духовку при 180 градусах на 3 минуты. Сразу подавайте сырники к столу. Приятного чаепития!