Воздушные сырники

Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников.

Будет вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретиком, как приготовить воздушные сырники на завтрак или на полдник. По сути, это классический вариант. Ничего лишнего в составе нет. Настаивать тесто не надо, а выпекаются изделия очень быстро, всего за пару минут. Для десерта при подаче идеально подойдут сметана или джем.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Воздушные сырники»

Воздушные сырники - фото шаг 1

Разотрите творог с желтком, солью, мукой и сахаром.

Воздушные сырники - фото шаг 2

Замешайте тесто. Разделите его на порционные кусочки. Каждый обваляйте в муке.

Воздушные сырники - фото шаг 3

На жаропрочной сковороде разогрейте оба вида масла. Переложите на неё сырники. Обжарьте их пару минут до румяности с обеих сторон.

Воздушные сырники - фото шаг 4

Затем уберите изделия в духовку при 180 градусах на 3 минуты. Сразу подавайте сырники к столу. Приятного чаепития!

Воздушные сырники из творога . Как приготовить сырники рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»