Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму — очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Чеснок тертый — 2 ст. ложки;
- Сухая горчица — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Черный перец — 1 ст. ложка;
- Сахар — 250 грамм;
- Уксус 9 % — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Горчичные огурчики на зиму»
Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.
За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.
Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.
Залейте рассолом.
Опять простерилизуйте буквально 5 минут.
Затем закройте крышками и переверните.
Потом банки укутайте, пускай остывают.
Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!