Пятница , 23 июля 2021


Горчичные огурчики на зиму

Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму — очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Чеснок тертый — 2 ст. ложки;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус 9 % — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Горчичные огурчики на зиму»

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 2

За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 3

Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 4

Залейте рассолом.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 5

Опять простерилизуйте буквально 5 минут.
Затем закройте крышками и переверните.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 6

Потом банки укутайте, пускай остывают.
Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!

Горчичные огурцы на зиму. Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!!

Смотрите также

Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *