Четверг , 11 августа 2022


Горчичные огурчики на зиму

Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму — очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Чеснок тертый — 2 ст. ложки;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус 9 % — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Горчичные огурчики на зиму»

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 2

За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 3

Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 4

Залейте рассолом.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 5

Опять простерилизуйте буквально 5 минут.
Затем закройте крышками и переверните.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 6

Потом банки укутайте, пускай остывают.
Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!

Горчичные огурцы на зиму. Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!!

Смотрите также

Консервированная солянка

  В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.