Четверг , 18 апреля 2024


Жульен из семги

Жульен из семги

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления лосось следует очистить от кожицы и убрать все кости. Креветки, в свою очередь, нужно отварить, почистить и отправить в кокотницу. Соус делать не стоит — для данного жульена подойдут обычные сливки. Такой вот простой рецепт приготовления, а морепродукты можно брать на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Семга / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Лосось — 300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 40 грамм;
  • Зелень петрушки — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из семги»

Жульен из семги

1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги — вкус просто потрясающий!

Жульен из семги

2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.

Жульен из семги

3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

Жульен из семги

4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

Тарталетки с семгой и сыром

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *