Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.

Описание приготовления:

Пирог получится вкуснее, если максимально раскатать тесто, чтоб оно было буквально прозрачным, выложить много начинки, но так, чтоб она не прорвала тесто. При формовке пирога будьте аккуратны: тесто нежное, а начинка тяжелая. Важно не порвать тесто.

Для приготовления пирога можно взять покупное тесто или приготовленное дома.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сулугуни — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 яйцо для начинки, второе — для смазывания пирога);
  • Зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Витой пирог с творожно-сырной начинкой»

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 1

Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 2

Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 3

Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 5

Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 6

Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 7

Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 8

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.

Творожно-сырный пирог с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»