Горбуша слабосоленая

 

Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую — специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Горбуша слабосоленая»

Горбуша слабосоленая - фото шаг 1

1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 2

2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 3

3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 4

4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 5

5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 6

6. И смесью ароматных специй.

Горбуша слабосоленая - фото шаг 7

7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»