Горбуша слабосоленая
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую — специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Горбуша слабосоленая»
1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.
2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.
6. И смесью ароматных специй.
7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.